1:3
            TSV Neustadt/Aisch
            (25:20, 23:25, 19:25, 18:25)

Deutlichem Sieg folgt Niederlage

3. Spieltag 16.12.23 - Burgbernheim –: Am zweiten Heimspieltag gelang den Männern gegen den TSV Ansbach II ein Super-Start mit einem 3:0-Sieg. Auch im ersten Satz gegen den TSV Neustadt ging es erfolgreich weiter. Ab dem zweiten Satz setzten sich die Gäste erst knapp, dann aber deutlicher durch.

Im ersten Satz gegen den TSV Ansbach agierte der TSV Burgbernheim zu langsam. Mit besseren Stellungsspiel und weniger eigenen Fehlern bauten die Burgbernheimer Männer eine Führung auf, die bis zum Schluss nicht aufgeholt werden konnte. Somit gewann der TSV Burgbernheim mit 25:19. Der zweite Satz begann so, wie der Erste aufgehört hat. Mit starker Annahme, sowie Abschluss, ließ man dem Gegner keine Chance in das Spiel zu finden und beendet den Satz mit 25:4. Im dritten Satz schalteten die TSV-Männer einen Gang zurück, blieben aber trotzdem in der Abwehr stabil. Damit gewann der TSV Burgbernheim auch diesen Satz mit 25:11 und somit das Spiel 3:0.

Im zweiten Spiel ging es gegen den TSV Neustadt/Aisch. Wie im letzten Aufeinandertreffen begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Im ersten Satz konnte sich der TSV Burgbernheim mit sicherer Feldabwehr bis zum Schluss absetzen und gewann diesen mit 25:20. Im zweiten Satz wurden die Bälle auf beiden Seiten hart umkämpft, bei einem Spielstand von 23:23 schlichen sich auf Seiten des TSV Burgbernheim Fehler ein und man verlor diesen mit 23:25. In den darauffolgenden Sätzen konnten die Burgbernheimer nicht an die zuvor gezeigte Leistung anknüpfen. Durch zu viele individuelle Fehler in der Abwehr und dem Angriff verlor der TSV Burgbernheim die Sätze drei und vier mit 19:25 bzw. 18:25 und somit das Spiel 1:3.

Aufstellung-TSV: : Lars Arold, Christian Fischer, Markus Meyer, Philipp Müller, Marvin Ott, Andreas Siegl, Dieter Siegl, Thorsten Thürauf.

Bilder: privat, blaue Trikots TSV Burgbernheim im Spiel gegen den TSV Neustadt