Programm 30 Jahre Tennis

tennisball Die Tennisabteilung feiert am Samstag, den 21. Juli ihr 30-jähriges Bestehen.
Ort: Tennisppätze

Vereinsheim Ristorante "Quattro Angeli"

Öffungszeiten:
Montag: Ruhetag
Die. - Fr. : 16:30 - 23:00 Uhr
Sa.und So.: 11:00 - 23:00 Uhr

tennisball Der Ablauf der 30-Jahrfeier der Tennisabteilung musste geändert werden, da die Beteiligung an den Stadtmeisterschaften nicht wie erhofft ausfiel. Eventuell findet doch noch eine Finale der Stadtmeisterschaft statt, sonst wird einfach ein internes Mixed-Doppelturnier gespielt. Beginn ist auf jeden Fall ab 10 Uhr. Wie geplant findet abends ein gemütliches Beisammensein statt.

gymnastik 60In den Reigen der Geburtstagsfeiern unserer Abteilungen in diesem Jahr reihen sich auch die Gymnastikdamen ein. Seit 1958 treffen sich Frauen  verschiedener Altersgruppen am Mittwochabend, um sich fit zu halten. Ausgehend vom Geräteturnen setzten sich immer mehr gymnastische und rhythmische Übungen durch. Die Geselligkeit kam in den 60 Jahren ebenfalls nicht zu kurz. Am Mittwoch, den 25. Juli wird nun im kleinen Rahmen dieses Jubliäum an der Schule gefeiert.

vr 2018In der kommenden Saison wird nur eine Fußballmannschaft unsere Vereinsfarben in der B-Klasse Gruppe 4 vertreten. Erste Schritte unternimmt sie am 18. Juli in Insingen beim VR-Cup mit drei Spielen.
18:00 Uhr gegen die SG Wind(Wettringen/Insingen/Diebach)
18:40 Uhr gegen den FC Oberndorf
19:20 Uhr gegen den VfB Schillingsfürst
Richtig ernst wird es am Sonntag, den 19. August mit dem ersten Punktspiel zu Hause gegen die SG Colmberg/Oberdachstetten 2 um 15:00 Uhr.

Die Damen der Gymnastikgruppe testeten die neuen Spiel- und Fitnessgeräte im Verbindungsweg „Treffpunkt Bürgergarten“. Ihr Fazit: Wir kommen wieder !

Gau Cup miniMit dem Turn 10 Gau-Cup des Turngaus Ansbach in der Sporthalle wurde an die früheren Bergturnfeste angeknüpft. Auch wenn die Teilnahmerzahl geringer war, die Begeisterung der jungen Turnerinnen und Turner ist geblieben.

fussballWenn die Chronik stimmt, sind wir 7-mal in die unterste Spielklasse abgestiegen und wieder aufgestiegen, auch wenn es immer mindestens zwei Jahre dauerte. So werden wir uns auch diesmal wieder berappeln. Wie es geht zeigt der Bericht in der FLZ am 21. Juni über den SSV Weigenheim.

volleyball 5Ein Mixed-Turnier und eine abendliche Sause veranstaltet die Volleyballbateilung an ihrem 40. Geburtstag.

Bilder vom Turnier

Bilder von der Feier

volleyball 5In die Gratulanten zum 40. Geburtstag der Volleyballabteilung reihten sich die Firmen Allod und SymbioLog ein. Sie überreichten Jacken für die Kinder und Erwachsenen!

sportabzeichenMit 8 Teilnehmern war unsere Leichtathletikabteilung unter der Leitung von Andreas Weisensten  am Tag des Deutschen Sportabzeichens, den 8. Juni in Scheinfeld dabei.

volleyball 512 Mannschaften spielten und feierten am Samstag beim 40-jährigen Jubiläum der Volleyballabteilung in der Sporthalle. Wie es schon Tradition bei den Volleyballern ist, war dies nicht nur ein Wettbewerb auf dem Spielfeld, sondern auch um den orginellsten Mannschaftsnamen.

fussball Auch wenn es schon lange absehbar war und es auch nicht das erste Mal in der Geschichte der Fußballabteilung ist, dass wir in die unterste Spielklasse absteigen, schmerzt der Abstieg unserer ersten Mannschaft doch sehr.

Die derzeitigen Temperaturen fordern direkt wieder den Kurs Wassergymnastik. Beginn ist am Mittwoch, den 13. Juni. Auch der Kurs "Fit vor Fun" läuft. (Link)