TSV 1886 Wilhermsforf
            (27:25, 25:16, 25:13)

Zweiter Platz

2. Spieltag 02.12.23 - Burgbernheim –: In eigener Halle mussten sich die Burgbernheimer Männer im ersten Spiel gegen den TSV Neustadt/Aisch geschlagen geben, holten anschließend aber gegen den TSV 1886 Wilhermsdorf einen Sieg.

Im ersten Satz gegen die Gäste vom TSV Neustadt/Aisch ging es mit einem Kopf-an-Kopf-Rennen los. Mit starken Angriffen kämpften beide Mannschaften auf Augenhöhe. Beim Spielstand von 15:18 schlichen sich beim TSV Burgbernheim vermehrt Fehler in der Annahme ein und man verlor daraufhin den Satz mit 20:25. Im zweiten Satz konnte der TSV Burgbernheim seine Annahme wieder stabilisieren. Durch druckvolle Angriffe gewann der TSV Burgbernheim diesen Satz mit 25:20. Im dritten Satz konnte sich bis zum Spielstand von 20:21 kein Team richtig absetzen. Beim TSV Burgbernheim schlichen sich abermals wieder Fehler in der Abwehr ein und somit verschenkte man den Satz mit 21:25. Im vierten Satz starteten die TSV-Männer gut ins Spiel, es konnte ein kleiner Punktevorsprung heraus gespielt werden, den man aber nicht bis zum Schluss halten konnte. Die letzten Punkte wurden hart umkämpft mit besserem Ausgang für den TSV Neustadt/Aisch. Der heimische TSV verlor somit auch diesen Satz mit 26:28 und gab das Spiel mit 1:3 Sätzen ab.

Im zweiten Spiel traf Burgbernheim auf den TSV 1886 Wilhermsdorf. Die Burgbernheimer Männer verschliefen die ersten Bälle des Satzes und lagen mit 2:9 hinten. Durch die anfeuernden Fans ging ein Ruck durch die Burgbernheimer Mannschaft und die Aufholjagd begann. Mit sicheren Aufschlägen und druckvollen Angriffen drehte der TSV den Satz noch und gewann diesen mit 27:25. Mit der Euphorie aus dem ersten Satz ließ der TSV nichts mehr anbrennen und gewann den zweiten Satz mit 25:16. Im dritten Satz gelang dem TSV Burgbernheim alles und ließ den Gästen keine Chance. Der TSV Burgbernheim gewann den Satz klar mit 25:13 und damit das Spiel mit 3:0. Dieser Sieg sichert dem TSV Burgbernheim mit einem Spiel weniger den 2. Tabellenplatz hinter dem TSV Neustadt/Aisch.

Aufstellung-TSV: Lars Arold, Christian Fischer, Markus Meyer, Philipp Müller, Marvin Ott, Andreas Siegl, Dieter Siegl, Thorsten Thürauf.

Bilder: privat, blaue Trikots TSV Burgbernheim